ノーフォーク・スコーンはいかが?
2008年 12月 03日
今日は紅茶の製造過程をみなさんと学びました。
カメリア・シネンシスと言う茶樹から、紅茶や緑茶、ウーロン茶などが
生まれてくるって不思議です。
今日のお菓子は、ノーフォーク・スコーンと言うスコーンの
種類ですが、大きなケーキのような形です。
中には、カレンツがたっぷり入っています。
カレンツってあまり日本では馴染みがありませんが
イギリスではポピュラーなんですよ。
スコーンだけでなく、色んな焼き菓子によく使われています。
レーズンより少し小さい山葡萄の実を干したもので、とても美味しいです。
次回の講座では、どんな英国菓子を焼きましょうか?
あまーい焼き菓子の匂いのするサロンで、美味しい紅茶を
頂くのは至福の時間です。
by mrsylondon2005
| 2008-12-03 20:54
| 紅茶